Пт, 10.05.2024, 03:15:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
ОИА РТ
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Меню сайта

Ваш Выбор
Ваше отношение к сносу домов
Всего ответов: 34

сообщество

сохрани ссылку

баннерочки

Главная » Файлы » страницы сайта

организация торжеств
28.08.2007, 18:32:20
организация торжеств

страница в разработке
nullОсновной вопрос, который обычно возникает перед праздником, такой: устраивать ли все своими силами или пригласить внешнего организатора? Большинство профессионалов-ивентеров, то есть тех, чья работа заключается в проведении разного рода мероприятий, сходятся во мнении, что для компании численностью меньше 40 человек привлечение человека со стороны — дело нецелесообразное. Но нередко и в огромном коллективе разрабатывают сценарий праздника самостоятельно. В этой ситуации, как правило, роль ивентера выполняет один (или несколько) сотрудников, в чьи обязанности входит подготовка корпоративных мероприятий. Такой подход к организации торжества вовсе не предполагает, что всем работникам в принудительном порядке придется накрывать столы и танцевать под магнитолу. Можно подойти к решению этого вопроса комбинированно, например арендовать зал в кафе или в ресторане, пригласить музыкантов и т. д. Также нужно будет «выписать» ведущего или артистов, но концепцию мероприятия все равно придется создавать в недрах коллектива, ведь корпоративная вечеринка — это не только застолье и танцы, но и событие, призванное сплотить сотрудников.

Важно, чтобы за мероприятие отвечал один человек. Должен быть тот, в чьих руках находятся все ниточки процесса. Он поддерживает связь с каждым, кто так или иначе связан с организацией торжества. Этот менеджер координирует все, что происходит до события, во время и после него. Кроме того, если такая нагрузка закреплена именно за ним, то с его стороны разумным будет со временем провести анализ впечатлений, оставшихся от праздника у всех присутствовавших.

Ответственным за мероприятие необязательно назначать самого творческого члена коллектива — лучше пусть это будет пунктуальный и добросовестный сотрудник, а уж он распределит задания между остальными: одному поручит разработать сценарий, другому — «выбить» у шефа необходимые деньги, третьему — произвести осмотр площадки для проведения праздника и т. д. Главное — чтобы такой менеджер учел все, не упустив ни одной детали, не забыв ни об одной мелочи. Теперь разберем более подробно, о чем же необходимо позаботиться организатору праздника.



Площадка

Площадкой на языке специалистов называется место, где проходит мероприятие. Это может быть все что угодно: офис, кафе, ресторан, клуб, боулинг-центр, загородный пансионат, теплоход и т. п. Для небольшой компании, решившей погулять, что называется, не отходя от работы, наиболее приемлемым вариантом станет столовая или актовый зал, а если таковых нет, то сгодится самое просторное офисное помещение. Если же возникло желание попраздновать вне родных стен, то место надо подыскивать основательно. Предположим, все пройдет успешно и без взаимных претензий — тогда мероприятие даст начало длительному сотрудничеству между фирмами, и, как результат, ивентеры начнут предлагать постоянным клиентам скидки, а также предоставят им возможность выбора наиболее удобного времени для проведения мероприятий. Последнее особенно важно, потому что получить нужную площадку в «активные» дни государственных праздников удается не всегда.

Найдя подходящее для вашего праздника место, подумайте о том, как гости туда попадут. Самое простое — распечатать приглашения с подробной схемой проезда. В некоторых ситуациях имеет смысл организовать централизованную доставку людей до площадки на корпоративном транспорте.

Оборудование

Для проведения мероприятия может потребоваться звуковое, световое, проекционное и другое оборудование. Во многих кафе есть все необходимое для организации мероприятий: сцена с соответствующим освещением, микрофоны, пульт. Этого бывает вполне достаточно. Остальное уже зависит от масштабов праздника и размеров зала.

Звуковая и световая аппаратура имеет свои особенности. Поэтому, если речь идет о серьезном мероприятии, необходимо вызвать специалистов по звуку и свету, чтобы они объяснили, каково оптимальное количество технических устройств, и предложили, как их разместить. Профессионалы укажут вам на детали, о существовании которых вы могли даже не подозревать. Например, если вы планируете приглашать профессиональных певцов, то необходимо учесть, что микрофоны — и для певцов, и для конферансье, и для собирающихся выступать представителей компании — настраивают заранее, с обязательной фиксацией показателей на пульте звукорежиссера.

На любом мероприятии каждый гость имеет право видеть все происходящее на сцене, поэтому в больших залах используют экраны, на которые транслируют изображение. Также проекционное оборудование можно применить для демонстрации подготовленного заранее видеоряда. Если сама площадка не имеет профессиональных установок, лучше найти их на стороне. Причем специалисты должны гарантировать соблюдение всех норм техники безопасности. Обратите внимание на то, что, если вы берете такие устройства в разных местах, нужно составить подробный их перечень во избежание возникновения путаницы.

Кейтеринг

Разумеется, самой важной и серьезной задачей является организация питания на корпоративной вечеринке. Качество и количество подаваемых блюд и напитков должны удовлетворить требования самых взыскательных гостей. Что для этого надо учитывать?

В первую очередь стоит определиться с типом предполагаемого застолья. Основные из них — банкет (русская и французская формы), фуршет, буфет (то, что принято называть также шведским столом), коктейль и барбекю. Расскажем о некоторых из них.

Суть банкета заключается в том, что все гости сидят вместе, хотя допустима и так называемая европейская посадка — размещение едоков за небольшими отдельными столиками. Блюда подают одновременно для всех. Банкет является самой привычной формой проведения торжественных мероприятий, более того, долгое время она считалась у нас единственной, сейчас же ее используют нечасто и, как правило, для тех коллективов, где большинство сотрудников — люди солидные и консервативные. Обязательное условие организации банкета — наличие необходимого количества мест из расчета 1,5 кв. м на человека. Если площади недостаточно, от такого способа обслуживания лучше отказаться.

Мнение о том, что на фуршете на еду уходит меньше средств, чем на банкете, в принципе ошибочно. Дело в том, что на последнем количество еды рассчитано по порциям, а на фуршете главное — чтобы столы (фуршетные линии) не пустовали, то есть чтобы пищи было «с запасом». Альтернативой перечисленным формам «корпоративного» приема пищи может стать то, что профессионалы называют буфетом или фуршетом с рассадкой (всем остальным данный формат известен как шведский стол). Такой способ позволяет ограничить количество столиков: подразумевается, что не все присутствующие захотят сидеть одновременно, — значит, можно немного сэкономить на площади. Объем еды здесь определяют исходя из того, сколько гостей придет на торжество, а также принимая во внимание то, сколько времени люди проведут на празднике. В отношении спиртного тоже есть свои нормативы: крепкие напитки подают из расчета не более 300 г на человека (причем это не обязательно водка, часто заказывают виски или другой алкоголь — выбор определяется тематикой банкета), вина — из расчета не более 500–600 г на человека, при этом белые составляют около 30 % от общего количества.

Праздничное меню по традиции разнообразно. Но следует учесть, что слишком уж экзотические блюда могут быть не по вкусу некоторым гостям, нужно также избегать продуктов, которые у многих вызывают аллергию. Восьмое марта попадает на время поста, поэтому, чтобы все ваши коллеги приняли участие в мероприятии, важно заказать несколько нескоромных блюд, соки и прохладительные напитки.

Сценарий

У организатора должен быть полный и подробный план мероприятия, в котором все рассчитано по минутам. Менять сценарий по ходу праздника можно, только если такие ситуации предусмотрены — для этого надо разработать несколько дополнительных вариантов развития событий. Хорошо бы подготовить один-два запасных конкурса на случай, если гостям понравится подобное время-провождение, или увеличить время, отведенное на дискотеку и т. п.

Основной сценарий нужно проработать со всеми участниками — ведущим, артистами, осветителем, звукорежиссером и другими. Если необходимо, чтобы прозвучали какие-то конкретные музыкальные записи либо были показаны видеоизображения, то весь требуемый материал с теми или иными пометками на дисках и непосредственно в тексте сценария должен находиться у людей, ответственных за техническую сторону мероприятия.

Традиционно наиболее веселая и живая часть праздника — это заранее подготовленные концертные номера, а также забавные конкурсы, в которых принимают участие все сотрудники компании. Но кроме того, если бюджет позволяет, можно пригласить артистов, которые своим выступлением превратят мероприятие в незабываемое событие.

Ведущий

Подумайте о том, должен ли быть на празднике профессиональный ведущий или среди сотрудников найдется человек, способный взять столь ответственную роль на себя. Если вы приглашаете конферансье со стороны, объясните ему, в чем специфика сценария, предупредите о том, как правильно произносить фамилии, имена сотрудников и слова, имеющие особенности артикуляции или ударения. Ведущего обычно выбирают, просматривая видеозаписи его выступлений. Хорошо, если у этого человека есть рекомендации, данные теми, кто уже пользовался его услугами. Но, чтобы окончательно убедиться в том, что он вам подходит, лучше все-таки настоять на личной встрече.

Сотрудник компании, выступающий в качестве ведущего, обязан отдавать себе отчет в том, что для него намеченное мероприятие не отдых, а работа. Следовательно, он (а также координатор праздника и другие люди, причастные к организации корпоративной вечеринки) не должен употреблять спиртного. Конферансье-непрофессионал не может не понимать, что на его плечах лежит ответственность за все, а значит, ему не стоит импровизировать, отступать от текста сценария и т. п., ведь такими действиями он собьет с толку остальных участников процесса.

Оформление

Существует несколько способов оформления зала, где проходит праздник. Если это официальное крупное событие, то лучше заранее заказать широкоформатные растяжки, баннеры или плакаты. В случае если предпочтение отдано «домашнему» формату, уместнее сделать стенгазеты и воспользоваться другими плодами коллективного творчества. Кроме того, особую атмосферу создают воздушные шары или драпировки, надувные гирлянды. Украшать надо те части помещения, к которым будет привлечено внимание присутствующих, — вход, сцену, задник.

В зависимости от концепции мероприятия выбирают и стиль оформления зала. Если вы празднуете в стенах родного офиса, то лучше предпочесть нарядное декорирование — это создаст приподнятое настроение и скрасит будничность казенных стен. Если же торжество проходит на чужой территории, то уместно будет использовать символику вашей компании — такой прием позволит сблизить людей, придаст сотрудникам уверенности, вызовет у них чувство гордости за свою организацию.

Для праздничного оформления хороши цветы, а уж такое событие, как Международный женский день, без них вообще немыслимо. К выбору живого материала надо подходить осторожно. Лучше взять стойкие растения — хризантемы, герберы, розы, потому что нежные тюльпаны или ирисы быстро вянут.

Сувениры, памятные подарки, фотографии

Необходимо не только приобрести подарки для женщин, но и небольшие призы — сувениры, которыми придется награждать участников конкурсов. Хотите, чтобы все запомнили ваше мероприятие? Тогда пригласите фотографа или оператора. Хорошо, если это будет профессионал со стороны, а не кто-то из сотрудников: вы же не хотите лишить коллегу праздника! К тому же любительская техника, особенно при недостаточном освещении, вряд ли сможет обеспечить должное качество снимка. Если вы закажете видеотрансляцию на экраны, расположенные здесь же, в зале, то происходящее надо будет записывать и на пленку.
фото и видеосъемка         лепнина         тюбетейки, ковры        ювелирные изделия         Казанская Усадьба            

Безопасность


Технику безопасности нужно соблюдать и при организации праздника. Для каждой площадки существуют свои правила. Об этом надо узнать заранее и обеспечить соответствующему персоналу и сотрудникам свободный доступ в помещение. Не стоит игнорировать требования технических служб: это не формальности, а, к сожалению, суровая необходимость.

салюты        


Успех корпоративной вечеринки зависит во многом не от бюджета, а от общего настроя. Поэтому важно спланировать праздник так, чтобы учесть интересы и пристрастия каждого гостя (и особенно гостьи), порадовать всех, объединить людей в настоящую дружную команду.

Работа & зарплата


ссылки:

объявления по разделу
Праздники в Казани
салюты
мини-салют "Пион-16"
фото и видеосъемка
лепнина
тюбетейки, ковры
ювелирные изделия
Казанская Усадьба


Для удобства рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Категория: страницы сайта | Добавил: sia13 | Теги: авто на прокат, Салют, Такси, эвент, экскурсии по Казани, праздники
Просмотров: 1162 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.7/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
авторизация

Категории раздела
ПРИГЛАШЕНИЯ [4]
приглашения к участию в мероприятиях, акциях и партнерских программах
страницы сайта [19]
страницы сайта с оригинальным дизайном, посвященные отдельным проектам, таким как СУПЕРБРОЙЛЕР
Видео [6]
файлы в формате видео. Различные видеодемоматериалы. Видеоклипы, а также ссылки на скачивание видеофалов с других серверов. Внимание: скачивать материалы могут только зарегистрированные пользователи!
ЛЮДИ [2]
личные страницы некоторых замечательных людей. Страницы обладателей знака Эсклармонды находятся здесь: http://esclarmonde.do.am/load/2-1-0-10
Сцены [11]
надувные сцены, арки, различные металлоконструкции, детские площадки, батуты, пневмокостюмы, пневмофигуры,ги рлянды, аэромены, сцены-ракушки, трибуны, торговые палатки
Документы в формате MS Word [1]
Текстовые документы: формы договоров, письма, обращения, анкеты, бланки, справки и т.д.

а Вы с нами?

Тэги

Поиск

песни Д.Комарова

фото
[занесенные ...]
[без коменто...]
[Вперёд]
[Аптека]
[Зилант над ...]

песни М.Самковой


Copyright MyCorp © 2024